В апреле Барселона празднует день святого Георгия, на каталонском – Сан-Жорди, приветствует Пласидо Доминго и участников теннисного турнира Trofeo Conde Gody, а также ждет гостей на фестиваль кино и неделю свадебной моды.

С 16 по 24 апреля в Королевском теннисном клубе Барселоны пройдет самый продолжительный турнир в Испании – на приз графа Годо. Восемь лет подряд королем турнира оставался испанец Рафаэль Надаль, но последние два года победы доставались Кэю Нисикори. Удастся ли Надалю отыграть свой титул в каталонской столице?

23 апреля на улицах и площадях города будут отмечать день покровителя Каталонии – Сан-Жорди. По традиции, в этот день мужчины дарят своей возлюбленной розу, а в ответ получают книгу. Авторы бестселлеров приезжают в Барселону, чтобы подписать поклонницам и поклонникам свои книги, на каждом углу торгуют розами, а в полночь на площади перед кафедральным собором происходит битва святого Георгия с драконами.

В апреле в Барселону возвращается всемирно известный тенор Пласидо Доминго. 50 лет назад он впервые спел в оперном театре Лисеу, и отметит юбилей выступлений на этой сцене игрой в опере Верди «Симон Бокканегра». Представление будет идти 12, 23, 26 и 29 апреля 2016 года, а вот 12 апреля Пласидо Доминго петь не будет.

С апреля по май в столице Каталонии пройдет Международный фестиваль авторского кино D’a. Гости Барселоны получат возможность увидеть лучшие новинки артхаусного кино со всего света. Фестивальная газета D’Aily News познакомит туристов с последними новостями авторского кино.

С 26 апреля по 1 мая в городе пройдет Неделя свадебной моды с дизайнерскими показами и ярмарка Professional Trade Fair.

 

Афиша Барселоны: апрель 2016