«Туристический потенциал Воронежской области не используется в полном объеме» — такую оценку ситуации высказали в местном правительстве. Несмотря на то, что число интуристов в 2014 году показало оптимистичный рост на 25% — всего регион посетили 72.5 тыс иностранных граждан. В частности, для расширения своих туристических возможностей, власти области планируют расширить участие в международных туристических выставках и мероприятиях.

«Область способна принимать до 1,5 миллиона туристов в год. Одним из необходимых условий для привлечения туристов является поддержание имиджа Воронежской области как туристского центра и повышение узнаваемости на внутреннем и международном туристских рынках», — заявили руководители области в своем обращении.

Среди новых туристических проектов планируется возвести два туристско-рекреационных комплекса «Многофункционального туристского комплекса на базе Дворцового комплекса Ольденбургских» и «Дендро-сафари парка Воронежский». При этом на инженерную инфраструктуру средства планируется получить в рамках федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в РФ».

Воронежская область планирует привлечь туристов